Ihre Vorteile im Überblick
Mit einer Registrierung bei myWIFI können Sie Ihre Kontaktdaten und Ihr Profil ändern und jederzeit einen Überblick über Ihre WIFI-Kurse und Prüfungsergebnisse abrufen.
LOGIN / REGISTRIERUNG

Heizungstechnik Meisterausbildung - Teil 2
Inhalt
Das Mindestalter bei Prüfungsantritt beträgt 18 Jahre.
Das Unternehmer- bzw. Ausbildertraining ist gesondert zu absolvieren. Das Unternehmertraining ersetzt das Ausbildertraining, weitere Informationen erhalten Sie von Herrn Gerald Munzenrieder, T: 05 90 907-5120 oder munzenrieder@bgld.wifi.at.
Nachstehend finden Sie Detailinformationen zu den Themen
Der Teil 2 bereitet Sie auf die mündliche und die praktische Befähigungsprüfung vor!
Schwerpunkte:
- Heizungstechnische Grundlagen
- Heizlastberechnung
- Solaranlagen
- Luftheizanlagen
- Hydraulische Schaltungen
- Hydraulische Stellglieder
- Hydraulische Dimension
- Brennstoffe
- Verbrennung
- Sicherheitseinrichtungen
- Öl- und Kesselanlagen
- Biomasse
- Abgasführung
- Rohrwerkstoffe
- Wasserqualität
- Qualität
- Sicherheit
Hinweis
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass die Prüfung seitens der Meisterprüfungsstelle der Wirtschaftskammer erfolgt. Nähere Informationen kann Ihnen dazu Frau Silvia Mongold, T: 05 90 907-5418 oder silvia.mongold@wkbgld.at, geben.Das Mindestalter bei Prüfungsantritt beträgt 18 Jahre.
Das Unternehmer- bzw. Ausbildertraining ist gesondert zu absolvieren. Das Unternehmertraining ersetzt das Ausbildertraining, weitere Informationen erhalten Sie von Herrn Gerald Munzenrieder, T: 05 90 907-5120 oder munzenrieder@bgld.wifi.at.
Nachstehend finden Sie Detailinformationen zu den Themen
Kostenvoranschlag für Förderstellen
Hier können Sie den Kostenvoranschlag für Förderstellen anfordern.
Die Fördermöglichkeiten auf einen Blick
Firmen Intern Training
FIT - Angebot
Maßgeschneiderte Aus- & Weiterbildungen für Ihre Mitarbeiter:innen!
- Exklusiv für Ihr Unternehmen/Ihre Organisation
- Absolut praxisnah - punktgenau auf Ihre Anforderungen ausgerichtet
- Zeitlich, örtlich und inhaltlich flexibel