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Zeitgemäße Vegane und Vegetarische Ausbildung
Die vegane und vegetarische Ernährung sollte auf unserem Speiseplan nicht mehr fehlen!
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ZEIT 35 Lehreinheiten
Stundenplan
Abendkurs
LERNMETHODE Trainer:in
Kursnummer: 9920013
730,00 EUR Kursnummer: 9920013

Zeitgemäße Vegane und Vegetarische Ausbildung

Inhalt

Die vegane und vegetarische Ernährung gewinnt zunehmend an Beliebtheit und wird als eine nachhaltige und gesunde Option für die Zukunft angesehen.
Es ist jedoch wichtig zu beachten, dass Ernährung eine persönliche Entscheidung ist und jeder seine eigenen Vorlieben und Bedürfnisse hat.
Es ist eine großartige Möglichkeit, Ihr Wissen über vegane und vegetarische Ernährung zu erweitern und sich auf diesem Gebiet weiterzubilden.

Ziele

In diesem Kurs werden Sie auf die zunehmende Bedeutung von veganer und vegetarischer Ernährung in der heutigen Gesellschaft vorbereitet.
Sie werden die Gründe und Vorteile dieser Ernährungsweise erfahren, einschließlich ethischer, gesundheitlicher und ökologischer Aspekte.
Sie werden verschiedene pflanzliche Alternativen zu tierischen Produkten kennenlernen und erfahren, wie man köstliche, ausgewogene, vegane und vegetarische Gerichte zubereitet.
Darüber hinaus werden Sie mit den Herausforderungen und möglichen Lösungen für eine vegane oder vegetarische Ernährung vertraut gemacht.
Am Ende des Kurses werden Sie ein fundiertes Verständnis für diese Ernährungsweisen haben und in der Lage sein, sie in Ihren beruflichen und privaten Alltag zu integrieren.

Wir freuen uns darauf, Sie auf dieser spannenden Reise zu begleiten und Ihnen dabei zu helfen, die Zukunft der Ernährung zu gestalten.

Unterrichtsgegenstände und Lehrinhalte

Grundlagen

  • Definition vegane & vegetarische Ernährung
  • Formen des Vegetarismus
  • Motive & Gründe für vegane & vegetarische Ernährung

Ernährungslehre

  • Energie- & Nährstoffversorgung
  • potenziell kritische Nährstoffe

Lebensmittelkunde

  • pflanzliche Alternativen zu Milch & Milchprodukten, Ei, Fleisch, Fisch, Honig

Küchentechnik & Praxis

  • Einkauf, Lagerung, Zubereitung
  • Kennzeichnung von Lebensmitteln
  • Erstellung von Rezepten / Speiseplan
  • Verkostung & Kocheinheiten

Zielgruppe

Köche, Küchenleiter sowie Küchenmeister, Hotellerie, Caterer, Gastronomie, Krankenanstalten, Pflege- und Altenheime, REHA-Kliniken und alle interessierten Personen.
Kostenvoranschlag für Förderstellen

Hier können Sie den Kostenvoranschlag für Förderstellen anfordern.

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